• Biografia
  • Biografia breve
  • Biografia completa
  • L'inizio come origine
  • Un anomalo apprendimento
  • L’incontro con Manfredi Lanza
  • I viaggi
  • Il ritorno in Italia e l’esperienza della Valle: il buco percettivo
  • Giuseppe Dossetti e Monteveglio
  • Il ritorno alla pittura
  • I critici militanti: C.L. Ragghianti e i primi Collezionisti
  • L’incontro con Lorenzo Sassoli de Bianchi e L’amicizia con Vuskovic Rojo
  • New York
  • La collaborazione con L. Sassoli de Bianchi
  • Educazione Estetica
  • I collezionisti - mostre Antologiche
  • Passaggi critici
  • Nessun inizio. Nessuna fine. Un viaggio infinito.
  • Opera
  • Quadri
  • Quadri fino agli anni 1960
  • Scansione
  • Oggetti
  • Quadri dal 1961 al 1970
  • Natura morta con sacco
  • Oggetti
  • Quadri dal 1971 al 1980
  • Scansione
  • Ombra bianca
  • Natura morta su fondo viola
  • Tavola
  • Vaso rosa
  • Natura morta
  • Interno
  • La tavola
  • Oltre la siepe
  • Interno
  • Segnali
  • Vanitas
  • Quadri dal 1981 al 1990
  • Paesaggio
  • Ossario
  • Oggetti
  • Banderuola
  • Albero
  • Quadri dal 1991 al 2000
  • Donna
  • Rabdomante
  • Colombaia
  • Paesaggio
  • Paesaggio autunnale
  • Quadri dal 2001 al 2010
  • Narciso
  • Terra e cielo
  • L'albero
  • Visione
  • Verso l'oltre
  • Ombre del passato
  • Paesaggio
  • Oggetti in controluce
  • Albero
  • Tavola
  • Quadri dal 2011 ad oggi
  • Sagomate
  • Albero
  • Sagomato
  • Sagomato
  • Sagomato
  • Sagomato
  • Sagomato
  • Interno
  • Mostre
  • Mostre personali
  • 2015 MAMbo - Museo d'Arte Moderna di Bologna
  • 2013 Centro Culturale IL GRANAIO - Fusignano (RA) esposizione riprodotta in occasione di ARTEFIERA 2013 a Bologna.
  • 2012 Galleria D’Arte Contemporanea di PALAZZO DUCALE - Pavullo nel Frignano
  • 2012 SPAZIOARTE CARTA|BIANCA - Bazzano (BO)
  • 2011 San Lazzaro Studios - San Lazzaro di Savena (BO)
  • 2010 Spazio Strato - Milano
  • 2005 Fondazione Antonio Mazzotta - Milano
  • 2005 Galleria Grossetti - Arte Fiera - Bologna
  • 2003 Galleria d’Arte Moderna - Bologna
  • 1993 Galleria Forni Tendenze - Bologna
  • 1992 Palazzo Pepoli Campogrande - Bologna
  • 1992 Galleria Civica Palazzina dei Giardini - Modena
  • 1990 Palazzo Ducale - Urbino
  • 1990 Pinacoteca Comunale - Ravenna
  • 1990 Galleria Civica - Modena
  • 1988 Rocca Bentivogliesca - Bazzano (BO)
  • 1984 Galleria Bonaparte - Milano
  • 1983 Galleria Vivita - Firenze
  • 1981 Galleria Sutton - New York
  • 1980 Galleria S. Luca - Bologna
  • 1977 Galleria Nove Colonne - Trento
  • 1977 Galleria Il Salotto - Como
  • 1974 Galleria d’Arte Pinacoteca, Roma - in collaborazione con Galleria Luigi Bellini “Idea” di Firenze
  • 1972 Galleria Il Punto - Genova
  • 1972 Fondazione Querini Stampalia, Venezia - in collaborazione con Galleria Luigi Bellini “Idea” di Firenze
  • 1972 Galleria Idea – Firenze
  • 1972 Galleria Sagittaria - Pordenone
  • 1972 Centro Attività Visive, Palazzo dei Diamanti - Ferrara
  • 1971 Galleria La Strozzina, Palazzo Strozzi - Firenze
  • 1969 Galleria Minerva - Mantova
  • 1968 Galleria Motivi d’Arte, Rapallo (GE)
  • 1968 Galleria di Palazzo Galvani, Comune di Bologna - Bologna
  • 1968 Castello di Monteveglio - Bologna
  • 1967 Hotel Fini - Modena
  • Mostre collettive
  • Collezioni
  • MAMbo - Collezione permanente
  • ATENEO di Bologna
  • Fondazione Cassa di Risparmio in Bologna
  • Union Camere di Bologna
  • Banca di Bologna
  • Bibliografia
  • Testi critici
  • Lorenza Miretti, 2015
  • Jean Soldini, 2012
  • Maura Pozzati, 2012
  • Jean Soldini, 2010
  • Guido Magnaguagno, 2005
  • Marco Meneguzzo, 2005
  • Piero Coda, 2005
  • Remo Bodei, 2005
  • Bruno Corà, 2005
  • Dieter Ronte, 2005
  • Giacomo Marramao, 2005
  • Jean Soldini, 2005
  • Giancarlo Gaeta, 2004
  • Vittorio Volterra, 2003
  • Vera Slepoj, 2003
  • Luigino Bruni, 2003
  • Padre Giuseppe Barzaghi, 2003
  • Philippe Daverio, 2003
  • Paolo Crepet, 2003
  • Stefano Bonaga, 2003
  • Vittorio Sgarbi, 2003
  • Massimo Donà, 2003
  • Sergio Zavoli, 2003
  • Massimo Cacciari, 2003
  • Peter Weiermair, 2003
  • Carmine Benincasa, 2003
  • Valerio Dehò, 2003
  • Omar Calabrese, 1992
  • Bruno Bandini, 1990
  • Silvia Evangelisti, 1990
  • Andrea Emiliani, 1990
  • Flaminio Gualdoni, 1990
  • Massimo Cacciari, 1987
  • Enrico Cesare Gori, 1987
  • Luciano Nanni, 1987
  • Giuseppe Dossetti, 1987
  • Patrizia Vicinelli, 1987
  • Vezio Ruggieri, 1987
  • Michele Ranchetti, 1987
  • Sergio Vuskovic Rojo, 1987
  • Concetto Pozzati, 1987
  • Bruno Bandini, 1987
  • Claudio Cerritelli, 1987
  • Massimo Cacciari, 1986
  • Carmine Benincasa, 1983
  • Marisa Vescovo, 1983
  • Lucio Pozzi, 1982
  • Mark Di Suvero, 1981
  • Carlo Ludovico Ragghianti, 1972
  • Giuseppe Mazzariol, 1972
  • Glauco Gresleri, 1972
  • Carlo Ludovico Ragghianti, 1971
  • Scritti di Bruno Pinto
  • Intervista di Paolo Badini, 2009
  • Lettera a Pietro Bellasi, 2005
  • Perché cerco di praticare la pittura, 1991
  • Riflessioni, 1970 - 1973
  • Video
  • ASCOLTARE IL SILENZIO, tracce di Bruno Pinto. Ottobre 2016, Bruno Pinto ritorna dopo anni a 'La Valle'. Prodotto da Mille Colline.
  • Valerio Dehò presenta Pinto Bruno, 2016
  • made in wall Bruno Pinto
  • NEI TERRITORI DEL DIAVOLO E DELLA GRAZIA - Viaggio nella creatività contemporanea ai confini del sacro. Produzione A.S.A audiovisivi srl Bologna,Italia - Regia di Eugenio Melloni
  • Critofilm - Bruno Pinto, 2015
  • Galleria D’Arte Contemporanea di PALAZZO DUCALE - 2012 Pavullo nel Frignano
  • Conversazione con Pier Damiano Ori, 2012
  • Fondazione Antonio Mazzotta - 2005 Milano
  • Galleria d’Arte Moderna - 2003 Bologna
  • Arte e infanzia
  • anni 2000
  • TESTIMONIANZA di Elena Iodice Pubblicazione Topipittori 2019
  • L’ARTE COME SCOPERTA DEL BAMBINO A SE' STESSO - 30/11/2005 Giornata Internazionale dei diritti del bambino
  • anni '70
  • 1979 - L'ARTE COME SCOPERTA DEL BAMBINO A SE STESSO
  • 1978 - BAMBINI ALLE PRESE CON LA PITTURA ASTRATTA
  • 1976-1977 L’ESPERIENZA VISIVA COME ATTIVITA' DI PENSIERO E CONOSCENZA
  • Archivio
  • Archivio Bruno Pinto
  • Procedura e modulistica
  • News
  • ARCHIVIO UFFICIALE BRUNO PINTO
  • CHE IL LAVORO SIA UNA PREGHIERA Pubblicazione Topipittori
  • 19 MAGGIO ORE 18 | ASCOLTARE IL SILENZIO - OPEN STUDIO incontro con BRUNO PINTO
  • BRUNO PINTO a MILANO SCULTURA
  • SPECIALE BRUNO PINTO Presentato dal Prof. Deho'
  • IL CRITOFILM sull'Artista Bruno Pinto
  • MAMbo 24 aprile 2015 | ore 18 incontro con Bruno Pinto
  • BRUNO PINTO al MAMbo